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domingo, 17 de abril de 2011

Especialista em chocolates ensina como preparar dois tipos de trufas



A especialista em chocolates, Rosi Petenuci, ensina como preparar dois tipos de trufas. Ela explica que é possível preparar até 45 sabores diferentes. O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora.
Trufa de chocolate
Ingredientes para 100 unidades

- 700 gr de chocolate
- 250 gr de creme de leite (de preferência use o de lata, que é mais consistente)
- 1 colher de chá de rum
- chocolate ralado bem fininho para cobertura

Modo de fazer
Primeiro derrata o choclate no microondas ou em banho maria e reserve.
Numa batedeira misture o creme de leite o rum e, aos poucos vá colocando o chocolate.
Bata por mais ou menos 5 minutos até ficar no ponto de mousse. Leve a geladeira por 40 minutos, para ganhar o ponto.
Depois enrole e passe no chocolate ralado.

Trufa de maracujá
- 700g de chocolate branco
- 250 gr de creme de leite
-1 colher de sopa de geleia de maracujá

O processo é o mesmo, a diferença é que depois enrolar, a trufa deve ser passada no chocolate derretido.
O rendimento é de 100 unidades.

Do g1 com informações do RPCTV


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